| Plus jamais tu te moque de mon beur... Kouingn amann | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Baka-law XT expert
Nombre de messages : 1556 Age : 42 Localisation : Dinan Date d'inscription : 12/10/2015
| Sujet: Plus jamais tu te moque de mon beur... Kouingn amann Sam 22 Avr 2017 - 18:55 | |
| Oh putain j'ai enfin trouvé une recette encore plus calorique que le Kouign Amann...
les gaufrettes du nord, bon cela dit c'est franchement délicieux, faut juste le bon appareil puisqu'on trouve facilement des gaufrier mais pas assez petit pour les gaufrettes !
(y'en a encore chez Aldi à 12 ou 13€)
bref le bordel pour 400g de farine t'as 400 de cassonade et 300g de beurre... (le rhum sauve l'honneur)
http://www.750g.com/gaufrettes-du-nouvel-an-r12247.htm
je vous donne la recette complète et maintenant je vous propose de nous envoyer les pire recettes de vos régions au niveau "apport de chaleur", mais attention, faut que ça soit bon ! |
|
| |
LilYoda XT forever master
Nombre de messages : 10205 Localisation : poireau relou sur moto reloue Date d'inscription : 16/11/2012
| Sujet: Re: Plus jamais tu te moque de mon beur... Kouingn amann Sam 22 Avr 2017 - 21:17 | |
| Si j'y pense, je vous en poste une ou deux que j'ai ramenées des états-unis... |
|
| |
Baka-law XT expert
Nombre de messages : 1556 Age : 42 Localisation : Dinan Date d'inscription : 12/10/2015
| Sujet: Re: Plus jamais tu te moque de mon beur... Kouingn amann Sam 22 Avr 2017 - 21:20 | |
| - LilYoda a écrit:
- Si j'y pense, je vous en poste une ou deux que j'ai ramenées des états-unis...
Le Mac Do est là pour ça au pire... Sinon y'a la Poutine plus au Nord |
|
| |
LilYoda XT forever master
Nombre de messages : 10205 Localisation : poireau relou sur moto reloue Date d'inscription : 16/11/2012
| Sujet: Re: Plus jamais tu te moque de mon beur... Kouingn amann Sam 22 Avr 2017 - 22:46 | |
| - Baka-law a écrit:
- LilYoda a écrit:
- Si j'y pense, je vous en poste une ou deux que j'ai ramenées des états-unis...
Le Mac Do est là pour ça au pire... Je vais faire mon vieux grincheux, mais c'est le genre de réflexion qui me hérisse. Considérer que la bouffe américaine c'est McDo, c'est un peu comme réduire la bouffe française au sandwich jambon-beurre, la cuisine italienne aux pâtes au pistou, et la cuisine belge aux frites McDo, aux US, c'est un magasin de sandwich pour pauvres. Faut pas s'étonner si c'est très basique et gavé d'ingrédients juste là pour bourrer le bide rapidement et à pas cher. Les états unis sont un des pays dans lequel j'ai le mieux mangé de ma vie. Avec une variété de goûts, d'inspirations de culture que je n'ai jamais retrouvé ailleurs. - Baka-law a écrit:
- Sinon y'a la Poutine plus au Nord
C'est vrai que c'est pas léger. Mais dans un pays où il fait -40 l'hiver, faut des calories |
|
| |
LilYoda XT forever master
Nombre de messages : 10205 Localisation : poireau relou sur moto reloue Date d'inscription : 16/11/2012
| Sujet: Re: Plus jamais tu te moque de mon beur... Kouingn amann Sam 22 Avr 2017 - 22:48 | |
| Allez, tiens, une soupe excellente, le "Brunswick Stew". Soupe qui tiens bien au corps, et que je fais toujours régulièrement (au moins une fois par an, pour Thanksgiving) La soupe est à gauche sur la photo - LilYoda a écrit:
- Dans une cocotte, tu fais bouillir de l’eau avec 1 bâton de cèleri coupé en morceaux, deux ou trois carottes en rondelles, et deux oignions coupés en tranche. Tu ajoute un bouillon cube de volaille
Dedans, tu fais cuire 6 blancs de poulet. Il faut au moins 1l d’eau, voire plus pour que ton poulet baigne bien dans le jus
Au bout d’environ 20 minutes, ton poulet est cuit. Tu le sors de l’eau, et tu récupère une grosse partie des légumes avec une écumoire. Tu les jette (ou tu en fais une omelette, ou une bouillie pour gamin, ce que tu veux)
Tu prends une fourchette, et tu mets tes blancs de poulet en charpie avec. Faut que tu n’ait plus que des filaments de poulet
Tu prends environ le même poids que ton poulet, en viande de porc. Un roti de porc fait bien l’affaire.
Là c’est plus chaud, il faut presque hacher ton porc, avec un couteau hyper tranchant, en faisant un max d’entailles dedans. Les morceaux doivent pas faire plus gros qu’un sucre, et être entaillés au maximum. C’est pour que ça parte en charpie à la cuisson aussi.
Tu remets dans ta cocotte ton poulet en charpie, ton porc effiloché, et tu ajoutes: 1 grosse boite de haricots rouges avec leur jus 1 boite de Maïs (sans le jus) Du ketchup De la sauce barbecue Du tabasco
Si ton mélange n’a pas assez de haricots, ajoute une deuxième boite. Tu peux ajouter dedans des haricots blancs, ou des pois chiches (mais il faut enlever la peau des pois chiche à la main avant des les faire cuire, sinon la peau flotte à la surface de la soupe et c’est dégueu)
Et tu fais cuire a feu très doux, couvert, pendant AU MOINS 2 heures.
Quand c’est cuit, ton porc doit être parti complètement en filaments dans la soupe.
Faut compter au moins 1h de préparation, et au moins 2h de cuisson, donc à préparer bien à l’avance. C’est encore meilleur le lendemain réchauffé, d’ailleurs
|
|
| |
fabs06 routard
Nombre de messages : 88 Age : 58 Localisation : alpes maritimes Date d'inscription : 11/03/2017
| Sujet: Re: Plus jamais tu te moque de mon beur... Kouingn amann Sam 22 Avr 2017 - 23:00 | |
| - LilYoda a écrit:
- Allez, tiens, une soupe excellente, le "Brunswick Stew". Soupe qui tiens bien au corps, et que je fais toujours régulièrement (au moins une fois par an, pour Thanksgiving)
La soupe est à gauche sur la photo
- LilYoda a écrit:
- Dans une cocotte, tu fais bouillir de l’eau avec 1 bâton de cèleri coupé en morceaux, deux ou trois carottes en rondelles, et deux oignions coupés en tranche. Tu ajoute un bouillon cube de volaille
Dedans, tu fais cuire 6 blancs de poulet. Il faut au moins 1l d’eau, voire plus pour que ton poulet baigne bien dans le jus
Au bout d’environ 20 minutes, ton poulet est cuit. Tu le sors de l’eau, et tu récupère une grosse partie des légumes avec une écumoire. Tu les jette (ou tu en fais une omelette, ou une bouillie pour gamin, ce que tu veux)
Tu prends une fourchette, et tu mets tes blancs de poulet en charpie avec. Faut que tu n’ait plus que des filaments de poulet
Tu prends environ le même poids que ton poulet, en viande de porc. Un roti de porc fait bien l’affaire.
Là c’est plus chaud, il faut presque hacher ton porc, avec un couteau hyper tranchant, en faisant un max d’entailles dedans. Les morceaux doivent pas faire plus gros qu’un sucre, et être entaillés au maximum. C’est pour que ça parte en charpie à la cuisson aussi.
Tu remets dans ta cocotte ton poulet en charpie, ton porc effiloché, et tu ajoutes: 1 grosse boite de haricots rouges avec leur jus 1 boite de Maïs (sans le jus) Du ketchup De la sauce barbecue Du tabasco
Si ton mélange n’a pas assez de haricots, ajoute une deuxième boite. Tu peux ajouter dedans des haricots blancs, ou des pois chiches (mais il faut enlever la peau des pois chiche à la main avant des les faire cuire, sinon la peau flotte à la surface de la soupe et c’est dégueu)
Et tu fais cuire a feu très doux, couvert, pendant AU MOINS 2 heures.
Quand c’est cuit, ton porc doit être parti complètement en filaments dans la soupe.
Faut compter au moins 1h de préparation, et au moins 2h de cuisson, donc à préparer bien à l’avance. C’est encore meilleur le lendemain réchauffé, d’ailleurs
c'est clair que ça, ça tient au corps.... pas la peine de m'inviter |
|
| |
LilYoda XT forever master
Nombre de messages : 10205 Localisation : poireau relou sur moto reloue Date d'inscription : 16/11/2012
| Sujet: Re: Plus jamais tu te moque de mon beur... Kouingn amann Sam 22 Avr 2017 - 23:15 | |
| Ah c'est ce qu'il demandait au début, m'dame. Il a pas demandé du léger |
|
| |
Rod 44 XT forever master
Nombre de messages : 28319 Age : 54 Localisation : Nantes sud 44 Date d'inscription : 22/12/2006
| Sujet: Re: Plus jamais tu te moque de mon beur... Kouingn amann Sam 22 Avr 2017 - 23:38 | |
| ___________________ la vraie liberté consiste à avoir le courage d'assumer ses idées et le vrai courage est de vouloir cette liberté
|
|
| |
Baka-law XT expert
Nombre de messages : 1556 Age : 42 Localisation : Dinan Date d'inscription : 12/10/2015
| Sujet: Re: Plus jamais tu te moque de mon beur... Kouingn amann Dim 23 Avr 2017 - 1:14 | |
| |
|
| |
Baka-law XT expert
Nombre de messages : 1556 Age : 42 Localisation : Dinan Date d'inscription : 12/10/2015
| Sujet: Re: Plus jamais tu te moque de mon beur... Kouingn amann Dim 26 Nov 2017 - 18:51 | |
| j'ai testé les "baked beans"... j'vais mourir tellement c'est trop bon...
http://allrecipes.fr/recette/1449/baked-beans---l-am-ricaine.aspx |
|
| |
Rod 44 XT forever master
Nombre de messages : 28319 Age : 54 Localisation : Nantes sud 44 Date d'inscription : 22/12/2006
| Sujet: Re: Plus jamais tu te moque de mon beur... Kouingn amann Dim 26 Nov 2017 - 21:15 | |
| ___________________ la vraie liberté consiste à avoir le courage d'assumer ses idées et le vrai courage est de vouloir cette liberté
|
|
| |
totone XT expert
Nombre de messages : 1622 Age : 37 Localisation : La Roche Sur Yon Date d'inscription : 04/04/2017
| Sujet: Re: Plus jamais tu te moque de mon beur... Kouingn amann Dim 26 Nov 2017 - 21:21 | |
| Mais non c'est trop humide donc plus c'est gras moins l'humidité pénètre c'est tout |
|
| |
seakiller routard
Nombre de messages : 94 Localisation : Brest même Date d'inscription : 14/08/2015
| Sujet: Re: Plus jamais tu te moque de mon beur... Kouingn amann Mar 28 Nov 2017 - 11:59 | |
| n'importe quoi ! le kouing aman c'est pas calorique, c'est juste du beurre avec du beurre..et un peu de sucre |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Plus jamais tu te moque de mon beur... Kouingn amann | |
| |
|
| |
| Plus jamais tu te moque de mon beur... Kouingn amann | |
|